sds_kuro (sds_kuro) wrote,
sds_kuro
sds_kuro

Categories:

Хромые секреты (наноблог-тур в Чегемское ущелье)

Как оказалось, хромать вверх гораздо легче, чем хромать вниз) Выяснила я это опытным путем, когда вчера пыталась угнаться за своими спутниками - ranka_008, iami_kevolech, pretty_siren, ее отцом и еще одной подругой - в Чегемском ущелье)

После довольно серьезной трапезы в гостях в кафешке прямо перед въездом в теснину мы поехали дальше вверх. Минут через 10-15 после водопадов мы свернули налево и... поехали через чертов мост на чертов палец. Возможно, для большинства эта фраза не значит ничего, но для меня - это самая что ни на есть квинтэссенция детства, поездок в горы с маминым крестным, которого я, кажется, как-то упоминала в жж, а, может, и нет) В общем, он у нас бывший гонщик, мотоциклист, а еще раньше - моряк, то есть личность не совсем понимающая, что такое опасность и что она в принципе есть на белом свете. По сей причине поездки в горы с ним были весьма интересны. Наверное. Потому что по детству единственное, что я помню из этих выездов - это кромешный ужас, потому что на дорогу он не смотрел НИКОГДА, а только рулил одной рукой и все время поворачивался к нам, чтобы что-нибудь рассказать... Ну и фразу эту про мосты с пальцами помню)
Тогда мы ехали древнем уазике, у которого сзади были даже не кресла, а две лавки. Достаточно жесткие. Он убедительно дребезжал и вполне качественно продувался на всех семи горных ветрах) Мы так же свернули на тот же мост. Точнее, тогда мост был гораздо менее убедителен. На нем и вчера стояла лужа чуть ли не по щиколотку. Но тогда в нем зияли сурового вида дыры. Из машины нас высадили, но даже пешком переходить было страшновато. В общем, про мост более-менее понятно. А палец - это мы так назвали скалу-жандарма, которая примерно в этом месте возвышается над ущельем) Кусочек я даже захватила, когда фотографировала перебегающих дорогу лошадей)

Проехалась я, одним словом, по маршруту детства. Счастливая, хромая, ибо недавно обзавелась растяжением. Попыталась даже походить. Повели нас по охотничьей тропе. По сути она была несложной. Мне даже вырезали "дополнительную ногу", чтобы старушка-Даша могла опираться на палочку и не съезжать постоянно куда не надо) Но далеко я все равно не ушла))) Только выяснила, что вверх идти моя растянутая лодыжка вполне позволяет, а вот вниз - аж искры из глаз сыпаться начинают. Правда, когда спуск затягивается, мелькание этих самых искр почти перестаешь замечать... Никогда не думала, что буду так радоваться подъемам на горных тропках))) Даже выдала перл, когда любимый iami_kevolech в очередной раз терпеливо волок меня за руку: "А тут есть где-нибудь такая тропка, чтобы все время идти вверх-вверх, а потом раз - и ты внизу?"....)))
Если честно, мне сегодня совсем не хочется много болтать. Потому вывалю кучу фоток))) И да, фотошоп вылетел, потому фотки без обработки какой-либо. Ну кроме квадратненьких. Они прошли горнило инстаграма)


















А вон там вдали машины, на которых мы приехали)







А вершины снежные все время играли в прятки) Так что ну никак не получалось не смотреть в их сторону и не фотографировать по 500 раз)))





Кстати вот это ярко-синее счастье то тут, то там торчало из земли. Может, кто знает, как оно зовется?









Это был мой самый настоящий герой дня)))





Сюда еще оригинал припишу, а то в инстаграме засомневались, всамделишный ли огонь)

А еще было так)

И вот так)

И даже так))))

Нас немного прихватил дождик, но огонь здорово спасал о то ветра, и от сырости) Благо камень, под которым его развели был с прямо-таки пещеркой)



Едаааа!)

Мокрый камень

А потом к нам откуда-то явилась бабочка







































Штучка в верхнем правом углу вызвала спор в стограме) Мол, насекомое, или растение, или дохлый карликовый кабан) Короче, вот она разгадка:

















И еще коняшки. Снова, как и в самом начале, на фоне чертова пальца)

И их друзья-подруги чуть ниже)

Вид с того самого моста)

И его обработанная версия. Мило получилось, по-моему)

А это мы поехали на другой берег еще выше. Актопрак.



Такие интересные фортеля выписывает иногда глина:



И еще немного самовлюбленности)



И не только само-)

Tags: Чегемское ущелье, поездки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments